Глава Walt Disney получил рекордный бонус за 2010 год

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Бонусы топ-менеджеров крупнейших компаний США выросли на треть

Размеры премиальных выплат глав 50-и крупнейших американских компаний выросли в 2010 году в среднем на 30,5%, что стало рекордным ростом по крайней мере за три года, свидетельствуют данные анализа, проведенного консалтинговой фирмой Hay Group для Wall Street Journal.

В исследовании учитывались данные о 50 компаниях с годовой выручкой не менее $4 млрд. Их топ-менеджеры в 2010 году получили $126,1 млн бонусов по сравнению с $83 млн, полученными ими годом ранее. Кстати, чистая прибыль этих 50 компаний увеличилась в среднем на 19,4%.

Топ-менеджеры утверждают, что резкий рост их доходов отражает улучшение прибыльности их компаний. Годовая чистая прибыль 50 компаний, изученных Hay Group, выросла на 19,4%.

В соответствии с новым законом о финансовой реформе в США, каждая американская компания, рыночная стоимость которой превышает $75 млн, должна предоставить возможность акционерам выразить свое мнение по поводу бонусов руководства компании на годовом собрании. В результате инвесторы Jacobs Engineering Group Inc. и Beazer Homes USA Inc. отказались одобрить премиальные пакеты топ-менеджеров.

Одним из лидеров по величине годовой премии стал глава Walt Disney Роберт Айгер. Акционеры одобрили увеличение его бонуса за прошлый финансовый год на 45,4%, до $13,5 млн.

Джеффри Иммельт, исполнительный директор General Electric Co, получил $4 млн в качестве бонуса. Два года до этого из-за спада финансовых показателей компании он не получал бонусов.

Бонус руководителя Starbucks Говарда Шульца составил $3,5 млн, что стало самой крупной премией за всю его карьеру. За 2009 год Шульц получил всего $1 млн. Вознаграждение CEO компании Jabil Circuit Тимоти Мэйна достигло $2,9 млн, что в пять раз выше полученных годом ранее $524,103 тыс. Исполнительный директор Clorox Дональд Кнаусс, занявший пятое место в рейтинге обладателей самых больших бонусов, получил $1,97 млн, на 53% больше, чем годом ранее.

А вот генеральный директор компании Whirlpool Джефф Феттиг получил на 49% меньше, чем за 2009 год. Его бонус сжался до $1,8 млн с $3,5 млн.

Главный экономист УК "Финам Менеджмент" Александр Осин заявил в разговоре с RB.ru, что расходы на компенсации сотрудникам компаний финансового сектора составили $200 млн, на 20% выше, чем годом ранее, когда они составляли $165 млн.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 14:32, 18.03.2011
    0
    у наших казнокрадов тоже хорошие бонусы, такие как касперский - исключение
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase