Глава здравоохранения сказал, что лекарства дорожать не будут, и призвал граждан брать при простуде больничный

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Цены на лекарства в Москве повышаться не будут. Об этом заявил 22 октября руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский на пресс-конференции в информационном центре правительства Москвы.

"Согласно постановлению правительства Москвы, на сегодняшний день торговая надбавка на лекарства в столице снижена и составляет 20%, ранее она была 25%", - напомнил он. А. Сельцовский подчеркнул, что сейчас торговая надбавка на лекарственные средства в Москве самая низкая в России.

В сентябре этого года решением столичного правительства торговые надбавки на лекарства для оптовиков, госпиталей, розничной продажи, аптечных пунктов были снижены по указанным позициям примерно на 5%. В Минздравсоцразвития РФ разъяснили ИТАР-ТАСС, что каждый регион самостоятельно устанавливает предельные торговые надбавки на лекарственные средства.

Кроме того, на этой же конференции Андрей Сельцовский советовал гражданам не ходить на работу при простудных заболеваниях: "Если человек заболел, то на работу ходить не надо. Здесь нужно руководствоваться нравственно-этической составляющей", сказал он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase