Главе свердловского отделения ПФР предъявлено обвинение по двум статьям

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Правоохранительные органы предъявили обвинение главе свердловского отделения Пенсионного фонда России (ПФР) Сергею Дубинкину, которого в четверг утром милиция задержала по подозрению в причастности к исчезновению со счетов банка ВЕФК-Урал почти 1 миллиарда рублей, предназначенного для выплаты пенсий, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Главного управления (ГУ) МВД по Уральскому федеральному округу Юлия Самсончик.

Сотрудники оперативно-розыскного бюро МВД по УрФО задержали Дубинкина рано утром в четверг, когда он ехал в аэропорт, чтобы улететь в командировку в Москву. Правоохранительные органы подозревали его в том, что он, нарушив закон, допустил хранение казенных денег в коммерческом банке, откуда в итоге деньги пропали. В действиях главы отделения ПФР правоохранительные органы усматривают состав преступления по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы, сообщает РИА Новости.

"Обвинение предъявили по двум статьям - по той, о которой сообщалось ранее (часть 3 статьи 286), и по части 2 статьи 201 - злоупотребление полномочиями или пособничество", - сказала Самсончик.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу