Главком ВМС Индии против повышения Россией цены на модернизацию авианосца

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Главнокомандующий военно-морскими силами Индии адмирал Суриш Мехта выступил против увеличения стоимости контракта на модернизацию авианосца "Адмирал Горшков" для Индии, которого, по утверждению индийских представителей, добивается российская сторона.

"Я доложил правительству позицию военно-морских сил, согласно которой не следует вести переговоры об изменении цены авианосца", - сказал адмирал на пресс-конференции в Нью-Дели в понедельник в канун Дня ВМС Индии. По мнению Мехты, Индия "не должна платить ничего сверх суммы, предусмотренной контрактом".

Россия заключила контракт на модернизацию построенного 20 лет назад авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" в 2004 году. Стоимость контракта с учетом переоборудования, оснащения палубной авиацией и береговой инфраструктурой составляет около $1,5 млрд.

Авианосец, переименованный Индией в "Викрамдитья", планировалось поставить заказчику в августе 2008 года. В настоящее время работы на "Севмаше" идут с отставанием от графика, а стоимость работ, согласно источникам на предприятии, была занижена в разы.

"Когда мы подписывали договор, это был контракт с фиксированной ценой, который учитывал все непредвиденные обстоятельства, которые могут возникнуть в процессе переоснащения. Процесс переоснащения займет по меньшей мере два года", - сказал Мехта.

По его мнению, Индии "необходимо посмотреть, в каком направлении двигаются ее отношения с Россией".

Адмирал утверждает, что причиной задержки стал перевод северодвинским предприятием "Севмаш" квалифицированной рабочей силы на строительство новых атомных подводных лодок для российского подводного флота.

"Неожиданный скачок цен на нефть принес много благосостояния и позволил русским запустить новые военные корабли и подлодки, переведя на эти цели рабочую силу", - заявил он, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase