Главного технолога "Перекрестка" задержали при получении взятки

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Главного технолога продуктовой сети "Перекресток" (принадлежит компании X5 Retail Group) задержали при получении взятки от поставщика, сообщает РБК со ссылкой на источники Интерфакса. ОМОН задержал ее с поличным в московском ресторане. В компании прокомментировали, что корпоративная служба безопасности продолжает сотрудничество с полицией.


Фото: РИА Новости

По словам собеседника агентства в правоохранительных органах, речь идет о получении взятки от компании-поставщика кулинарии.

Полиция при поддержке ОМОН задержала технолога и ее мужа в ресторане на Преображенской улице в Москве. Коммерческий директор компании "Кулинарные технологии" передал подозреваемым 300 тыс. рублей и муляж денежных средств на сумму 2,7 млн рублей.

По данным источника агентства, общая сумма взятки должна была составить 36 млн рублей. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 204 УК РФ ("коммерческий подкуп"). Официальным подтверждением этой информации Интерфакс не обладает.

В то же время RB.ru получил официальный комментарий X5 Retail Group по поводу случившегося: "Деятельность этого сотрудника одной из торговых сетей компании стала предметом внимания корпоративной службы безопасности в июле в рамках регулярной деятельности по противодействию недобросовестным практикам отношений с контрагентами. В ходе внутреннего расследования были выявлены признаки нарушения статьи 204 УК РФ – "Коммерческий подкуп", после чего материалы были переданы в полицию. В настоящий момент возбуждено уголовное дело, сотрудник от работы отстранён. Служба безопасности компании продолжает сотрудничество с полицией".



Комментарии

  • Денис Хорошилов 08:59, 16.09.2015
    0
    Да вся Россия - один большой Перекресток...тянут друг у друга и совесть потеряли...Воровская страна - воровские законы!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase