Главную новогоднюю елку страны срубили в Подмосковье

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Главная новогодняя елка страны в воскресенье отправится в путь из подмосковного леса в Московский Кремль.

Как сообщил пресс-секретарь управляющего делами Администрации президента РФ Виктор Хреков, "ель, которая будет установлена на Соборной площади, была выбрана в лесу в Истринском районе Московской области. Дерево высотой 30 метров заранее взяли под охрану".

Утром в воскресенье вокруг него будет устроено театрализованное представление, которое будет транслироваться по телевидению. Ель спилят и упакуют, после чего она отправится в путь в столицу.

По дороге дереву предстоят остановки в Истре и Красногорске. 17 декабря в этих городах пройдут народные гулянья и представления, елке выпишут подорожную грамоту для беспрепятственного следования в столицу.

В ночь на 18 декабря дерево отправится из Красногорска в Москву. Рано утром, засветло, автопоезд с елкой въедет в Кремль через Спасские ворота. Хреков сообщил, что "на Соборной площади уже идет монтаж бетонного цоколя, на который ель установят два подъемных крана".

Для украшения дерева, по словам Виктора Хрекова, "будет использована 1 тыс. 300 игрушек, 1,5 км гирлянд, 2,5 тыс. лампочек. Верхушку ели увенчают Вифлеемской звездой. Часть елочных украшений уже использовались в прошлом году, а часть будет обновлена", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase