Главные мифы о женщинах-начальницах

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Они более амбициозны, чем принято думать

Женщины-руководительницы в наше время не редкость. И хотя слабый пол представлен в списке Fortune-500 довольно скромно (всего 15,7%), очевидно, что это лишь начало прорыва. А там, где успех, всегда есть место мифам. Итак, какие сказки обычно рассказывают про начальниц?

Самые распространенные мифы связаны с мнимым отказом дам участвовать в определенных заданиях, с ложным представлением о том, что под их началом не сделаешь карьеру (если вы тоже женщина) и со сказками об отсутствии амбиций. Итак, по пунктам…

Дети Vs. карьера

Семьи с детьми почти всегда сталкиваются с необходимостью выбора: кто будет сидеть на бесконечных больничных, забирать детей из сада-школы, ходить по утренникам и учителям. И, как это происходит в большинстве случаев, все эти обязанности возлагаются на накачанные (прибавьте к утренникам и учителям поддержание домашнего очага и собственную карьеру) женские плечи.

Все это было когда-то правдой, но в последнее время ситуация кардинально поменялась, и правда оказалась былью. Теперь дамы строят карьеру наравне с мужчинами и могут позволить себе домохозяйку, няню и репетитора. Да и поколение бабушек, в конце концов, в последнее время стремительно молодеет – есть кому подстраховать. Так что предположение о том, что женщина-начальница будет уклоняться от работы, прикрываясь домашними делами, не выдерживает критики.

Ирина, директор отдела продаж одного из крупнейших российских ритейлеров, по совместительству является еще и матерью двоих детей:

- В отпуске по уходу за младшим ребенком я находилась примерно полтора месяца. И все это время искала подходящую нам няню – ведь есть еще старшая дочка, которую надо водить в школу и делать уроки. Искали-искали, но самым подходящим кандидатом оказался… муж. Теперь на нем домашние хлопоты и дети, а на мне содержание семьи. В обществе такая модель пока еще не очень принята, но в семье у нас прижилась прекрасно: по натуре муж домосед, он прекрасно готовит и ухаживает за детьми. Я же, наоборот, в хозяйстве слабовата, зато на работе выкладываюсь по полной и с удовольствием. И зарабатываю соответственно.

Начальницы Vs. подчиненные

Работающая в сети салонов красоты Анастасия уверена, что хороших начальниц не бывает. Они горазды только штрафовать, но уж никак не способствовать карьерному росту:

- У меня уже богатый опыт в этом деле, до того, как сама стала руководителем, поработала и с мужчинами, и с женщинами. С мужчинами легче работается и карьеру как-то получается делать, повышения время от времени получать. Женщины же – сплошь завистницы. С ними лично у меня никак не складывалось. Однажды я получила штраф за слишком откровенный дресс-код, хотя другая моя коллега (правда, с менее, скажем так, выдающимися формами) не раз до этого приходила и в более обтягивающих платьях.

Но не все с Анастасией согласны. В том числе, и ее теперь уже коллеги по рангу. Руководитель финансового отдела пиар-компании Елена тоже обкладывает подчиненных выговорами, но, говорит она, за дело:
- Случается и поругаться, конечно. Я ж начальник, куда без этого! Но, во-первых, я не злоупотребляю, а во-вторых, исправившись, сотрудники начинают работать лучше. Мне нравится повышать (если есть куда и за что): от этого люди начинают усерднее работать, и компании идет прямая выгода. К тому же, правда, иногда очень интересно наблюдать за ростом человека и в чем-то этому способствовать. Так что я повышала, повышаю и буду повышать!

Разрушаем миф о предвзятости женщин к женщинам. На самом деле, уверены бизнес-психологи, дамы вполне достойно могут создать необходимые для процветания компании условия работы и взаимоотношения в коллективе. Нынешние руководительницы, во-первых, достаточно заняты работой и имеют слишком много задач, чтобы отвлекаться на зависть, интриги или вредность. Во-вторых, подход современных руководительниц к своим обязанностям заметно отличается от того, который был популярен еще, казалось бы, недавно. Теперь женщины все же стараются не удовлетворить собственные амбиции, а сосредоточиться на развитии компании.

Амбиции Vs. смирение

Еще один миф, следующий по пятам за большими и маленькими начальницами, связан с воображаемым отсутствием амбиций. Почему-то некоторые считают, что женщины готовы довольствоваться малым, уступая пальму первенства по части амбиций мужчинам. Это, господа, большое заблуждение!

На самом деле, история знает немало историй, когда та или иная компания внезапно расцветала буйным цветом только после принятия на работу какой-нибудь целеустремленной дамы. В списке таких примеров есть даже «полковница» американских ВВС Кимберли Олсон. После выхода в отставку воительница не сдала позиций и сейчас, будучи ветераном службы, продолжает успешно трудиться на благо родной страны.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase