Архив rb.ru

Главным исполнительным директором "Сколково" стал Михаил Мошиашвили

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Главным исполнительным директором "Сколково" стал Михаил Мошиашвили

Главным исполнительным директором инновационного центра "Сколково" будет назначен бывший топ-менеджер "Илим Палп", Deutsche Bank и авиакомпании "Росавиа" Михаил Мошиашвили, пишет в понедельник газета "Коммерсант". По данным источника издания, основной задачей Мошиашвили на новой должности станет структурирование проекта и привлечение в него инвестиций.

Информацию о назначении газете подтвердили сам Мошиашвили и представитель президента фонда "Сколково" Виктора Вексельберга Андрей Шторх. От более подробных комментариев Шторх отказался. Член совета фонда "Сколково", гендиректор СУЭК Владимир Рашевский отметил лишь, что знает Мошиашвили как "грамотного и качественного управленца".

Инновационный центр в Сколково создается по инициативе президента Дмитрия Медведева. Пакет законов об инновационном центре "Сколково" был принят Госдумой и подписан главой государства в конце сентября, он предполагает ряд налоговых и таможенных льгот для резидентов проекта, в частности, нулевую ставку налога на прибыль и освобождение от налога на имущество.

Михаил Мошиашвили родился в 1973 году, окончил Финансовую академию при правительстве РФ. В 1990-е годы работал во Внешторгбанке РФ, российском и головном подразделении банка ABN Amro, начальником казначейства компаний "Альфа-эко" и ЮКОС, а также финансовым директором зерновой компании "Разгуляй". В октябре 2000 года назначен первым заместителем гендиректора, в 2002-м - главным управляющим директором деревообрабатывающей компании "Илим Палп". В 2003 году стал председателем совета директоров Объединенной финансовой группы (впоследствии "Deutsche Bank Россия"). В 2008-2010 годах занимал пост исполнительного директора принадлежавшего госкорпорации "Ростехнологии" ОАО "Авиакомпания", собиравшегося создавать авиакомпанию "Росавиа".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase