Главный дирижер Большого театра получил премию журнала BBC Music Magazine

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Алексей Ведерников, главный дирижер Большого театра, удостоен премии британского музыкального журнала BBC Music Magazine за выдающееся исполнение классической музыки, сообщили в пресс-службе издания.

Ведерников получил премию в категории "Симфоническая музыка" за исполнение с оркестром Итальянской Швейцарии Первого концерта Дмитрия Шостаковича для фортепиано. Как заявил член жюри Даниэль Яффе, музыкальных критиков потрясло "удивительно разностороннее исполнение концерта, которое отражает и юмор, присущий Шостаковичу, и его экспрессивность".

В категории "Фильмы" премию получил документальный фильм "Жить мечтой" о русском скрипаче Максиме Венгерове. Фильм режиссера Кена Ховарда повествует о годе из жизни скрипача в период отказа от концертной деятельности. Как рассказала представитель BBC Music Magazine, режиссер и музыкант будут получать премию вместе, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase