Главный фигурант дела "Трех китов" получил восемь лет

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Наро-Фоминский городской суд в четверг приговорил к лишению свободы на сроки от четырех до восьми лет четверых фигурантов дела о контрабанде мебели в торговые центры "Три кита" и "Гранд", остальные подсудимые получили условные сроки, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Главный фигурант дела Сергей Зуев, которого следствие считает бывшим фактическим руководителем мебельных салонов, получил восемь лет колонии строгого режима. Всего по делу проходили девять человек.

Как полагает следствие, в 2000 году руководители нескольких фирм организовали контрабандный канал поставки мебели в торговые центры "Гранд" и "Три кита" через подставную фирму "Лига-Марс". Мебель, как утверждает следствие, ввозили из Германии, Италии, Франции, Испании через подставного отправителя, занижавшего реальную стоимость товара. В результате в период с января по август 2000 года в Россию контрабандным путем были ввезены товары общей стоимостью более 60 миллионов рублей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase