Главный инженер МОЭСК обвинен в растрате

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Стало известно имя энергетика, обвиняемого в растрате (о возбуждении уголовного дела в его отношении писал вчера RB.ru). Как пишет сегодня "Коммерсант", речь идет о главном инженере "Московской объединенной электросетевой компании" (ОАО МОЭСК) Андрее Майорове, исполнявшем до недавних пор обязанности гендиректора.

Вчера стало известно о том, что сотрудники ДЭБ МВД России выявили факт злоупотребления должностными полномочиями руководителем крупного энергетического предприятия московского региона.

Как выяснили сотрудники ДЭБ МВД России, в феврале 2008 года он подписал контракт на более чем 40 млн рублей с компанией, которая, в частности, предоставила ему в аренду два автомобиля представительского класса - Toyota Camry и Mercedes-Benz S500. На этих машинах разъезжала его супруга, которая не являлась сотрудником организации. В ДЭБ подчеркнули, что оплата арендуемых автомобилей производилась из средств, заложенных в тариф на электроэнергию, то есть фактически оплачивалась населением Москвы и Московской области.

Милиционеры оценивают сумму ущерба в 4,7 млн рублей. Против Андрея Майорова возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата). За развоз жены на премиальных машинах за счет населения ему грозит от пяти до десяти лет тюрьмы "со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового".

Как сообщает "Коммерсант", обращаться в суд за арестом господина Майорова следствие не стало, в том числе и потому, что в соответствии с поправками в Уголовно-процессуальный кодекс обвиняемых по 160-й статье можно брать под стражу лишь в исключительных случаях. Сейчас господин Майоров находится под подпиской о невыезде.

Представитель ОАО сообщил газете, что "нынешнее руководство компании знает о возбуждении уголовного дела, сотрудничает со следственными органам, предоставляя им всю необходимую информацию". Махинации с тарифами в компании отрицают.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase