Главный конвейр КАМАЗа приступил к работе

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Коллектив КАМАЗа приступил сегодня к ритмичной работе - серийному выпуску грузовиков после десятидневного вынужденного перерыва. "В среду в цехах предприятия началась подготовка главного конвейера к пуску. И сегодня ровно в восемь часов утра был он подключен, - прокомментировал директор департамента по информационной политике компании Владимир Самойлов. - Главный конвейер и все другие производства не работали в связи с сокращением реализации готовых автомобилей на российском и зарубежном рынках". Рабочим, по его словам, за вынужденный отдых будет выплачиваться зарплата из расчета две трети тарифа.

В отпускные дни, по словам представителя дирекции, добровольцам предоставлялись задания по ремонту зданий, технологического оборудования, а также хозяйственные работы по тарифу 50 рублей за час.

Это третий за последние месяцы вынужденный отпуск автомобилестроителей КАМАЗа. Первый - сроком в две недели - состоялся в ноябре 2008 года. Затем автозаводцы были отправлены на месячные каникулы 19 декабря. С октября минувшего года объединение работает в режиме 4-дневной рабочей недели, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase