Главный помощник Джорджа Буша уходит в отставку

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Главный помощник президента США Джорджа Буша (George Bush) Карл Роув (Karl Rove) объявил о своем намерении уйти в отставку в конце августа текущего года. Об этом он см заявил в интервью американскому изданию Wall Street Journal, добавив, что покидает свой пост ради семьи.

"Всегда находится что-то, способное удержать меня здесь, но насколько сильно я бы не хотел остаться здесь, я должен уйти во имя моей семьи", - подчеркнул Роув.

Многие считают Роува "мозгом" Белого дома и Джорджа Буша, в частности. Он является советником по политическим вопросам нынешнего американского президента и известен своим умением проводить предвыборные кампании.

Роув начал работать с Джорджем Бушем в 1993 году, когда последний баллотировался на пост губернатора штата Техас. Он возглавлял предвыборные кампании Буша-младшего на пост президента страны в 2000 и 2004 годах, при этом многие признают, что именно благодаря Роуву кампании были успешными.

Роува тесно сотрудничает с республиканцами и пользуется глубоким уважением со стороны этой политической силы. В то же время ровно настолько он подвергается жесткой критике со стороны демократов.

Роув выразил надежду на то, что низкий рейтинг Буша-младшего все-таки пойдет вверх, а в ситуации в Ираке наметится тенденция к улучшению на фоне продолжения военной операции.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase