Главный редактор Business Fm покинет свой пост

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Главный редактор радио «Бизнес FM» Дмитрий Солопов сообщил «Ведомостям» о намерении покинуть свой пост. Вчера он разослал письмо коллективу холдинга «Объединенные медиа» (владеющего «Бизнес FM»), в котором обвинил новых владельцев компании в намерении «разрушить продукт». В понедельник новый гендиректор «Объединенных медиа» Михаил Бергер объявил, что сделка по продаже холдинга завершена. По словам Солопова, 100% акций офшора Rindek, владеющего активами «Объединенных медиа», купил Владимир Лисин, владелец Новолипецкого металлургического комбината.

В письме Солопов выразил недовольство не согласованным с ним назначением двух заместителей главного редактора, а также изменением идеологии радиостанции. «Великолепно вписывается в тематику "Бизнес FM" материал о новом президенте европейской стрелковой конфедерации, г-не Лисине», - иронизирует он и предлагает сотрудникам радиостанции искать новую работу.

«Объединенные медиа» также покинет креативный директор Евгений Ревзин. «Я делал этот проект с определенной командой и вне ее не вижу больше смысла над ним работать», - заявил он. «Ко мне вопросов по информационной политике у нового гендиректора не возникло», - утверждает главный редактор портала bfm.ru Антон Носик.

«Заявлений об уходе я не получил ни от Солопова, ни от Ревзина, - утверждает Бергер, - если они решили уходить, пусть уходят, у них, как у молодых профессионалов, блестящие перспективы».


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase