Главный редактор российского Vogue покидает свой пост

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Главный редактор российской версии глянцевого журнала Vogue Алена Долецкая покидает свой пост, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя издательского дома Conde Nast Анну Рыжову. Долецкая уволилась по собственному желанию.

В официальном заявлении президент Conde Nast International Джонатан Ньюхаус отметил, что Долецкая хотела уйти из издательского дома еще некоторое время назад, чтобы "начать новую жизнь - возможно, написать книгу или попробовать себя на новом поприще". Однако он попросил ее остаться, пока не кончится кризис. Ньюхаус отметил неоценимый вклад Долецкой в создание русского Vogue и культуры глянца вообще.

Долецкой 55 лет, она была главредом российского Vogue с 1997 года.Она окончила филологический факультет Московского Государственного университета имени М. В. Ломоносова по специальности «филолог-компаративист». Там же защитила кандидатскую диссертацию по теме "Сравнительная риторика русской и английской речи". До 1994 года работала медийным консультантом в международной корпорации De Beers. Долецкая успела также поработать в шведской компании Sony Ericsson, в отделе искусств и общественных связей Британского совета, журнале "Космополитан", на телеканалах Би-Би-Си и RTL.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase