Главный штаб ВМФ все-таки будет перенесен из Москвы в Петербург

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Минобороны РФ не отказывается от переноса Главного штаба ВМФ РФ из Москвы в Петербург, хотя завершить этот процесс до конца 2010 года не удастся, передает РИА Новости.

Ранее в пятницу высокопоставленный представитель российского военного ведомства заявил агентству, что Минобороны РФ приняло решение не переносить Главный штаб ВМФ в Санкт-Петербург. По его утверждению, главкомат остается в Москве, хотя и будет перенесен из здания близ станции метро "Красные ворота".

"Никакой отмены решения о таком переводе не было. СМИ неверно истолковали мои слова о том, что работа по полному переводу Главного штаба ВМФ не завершится в 2010 году", - приводит Минобороны РФ слова первого замначальника Главного штаба ВМФ РФ Олега Бурцева.

Главный штаб ВМФ должен быть перенесен в Петербург, в здание Адмиралтейства, где уже на дверях прибита табличка Главкомата ВМФ России. Перевести Главный штаб Военно-морского флота в Петербург предложил в 2007 году спикер Госдумы Борис Грызлов. Эта инициатива была неоднозначно воспринята в обществе. Против перевода штаба из столицы высказывались, в частности, многие известные военачальники. По их мнению, помимо огромной стоимости переезда, может быть частично потеряна управляемость флотом.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase