Главный уличный фестиваль Европы завершился в Лондоне. Фоторепортаж

Расскажите друзьям

Карнавал в лондонском Ноттинг-Хилле собрал больше миллиона человек

В выходные в лондонском районе Ноттинг-Хилл состоялся ежегодный карнавал - самый масштабный уличный фестиваль Европы, конкурирующий с карнавалом в Рио-де Жанейро.

Как часто бывает с уличным фестивалями, не обошлось без эксцессов. В Лондонской службе скорой помощи в понедельник было зарегистрировано 122 обращения граждан, 27 человек были госпитализированы.

За трехдневный период карнавала был арестован 271 человек, в том числе 91 - за правонарушения, связанные с наркотиками, и 28 за ношение оружия. Кроме того был захвачен один пистолет и 19 "опасных собак" (все питт-булли).

Впрочем, это капля в море от общего числа участников карнавала. Если верить газете The Telegraph, их было более миллиона. Далекий от тропического лондонский климат не помешал им нарядиться в яркие карнавальные костюмы, достойные Карибских островов.

Главный инспектор лондонской полиции сказал, что количество арестов по сравнению с прошлым годом возросло, но в основном это связано с большей активностью полиции. Именно благодаря энергичной работе полицейских участники карнавала удовлетворенно отметили, что в этом году праздник прошел более мирно, чем обычно.
 


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase