Главный управляющий: Wal-Mart намерен прийти на рынок РФ

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Крупнейшая в мире компания в области розничной торговли, американская Wal-Mart намерена прийти на российский рынок, заявил ее главный управляющий Ли Скотт. При этом он не назвал конкретных сроков, в которые компания планирует начать работать в России.

Представляя инвесторам в Бентонвилле результаты работы компании за III квартал 2007 года, Ли Скотт заявил, что экспансия за рубежом является главным способом увеличения продаж Wal-Mart, поскольку рынок розничной торговли США уже насыщен и темпы роста продаж в Америке замедляются. В будущем международные операции будут составлять "все большую часть нашего бизнеса", сказал Ли Скотт.

В настоящее время Wal-Mart действует в 13 странах. Помимо США, это Мексика, Бразилия, Аргентина, Китай, Япония, Великобритания. На долю зарубежных операций Wal-Mart в 2006 году пришлось 22% совокупного объема продаж компании, который составил $345 млрд, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase