Главой Компании «Тройка Диалог Украина» назначена Наталия Ковалева

Расскажите друзьям
Виктория
Виктория

Группа «Тройка Диалог» объявляет о регистрации Компании по управлению активами - Администратора пенсионных фондов «Тройка Диалог Украина» и назначении ее директором Наталии Ковалевой.

Основной целью открытия управляющей компании в Украине является предложение услуг по управлению активами институциональных инвесторов, прежде всего инвестиционных и пенсионных фондов, которые будут привлекать средства физических лиц. Состоятельные частные клиенты получат весь спектр услуг в рамках направления Private Banking.

ООО «КУА-АПФ «Тройка Диалог Украина» зарегистрировано как юридическое лицо 4 декабря 2007 года. 27 декабря 2007 года компания получила в Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Лицензию (серия АВ №389662) на право осуществлять профессиональную деятельность на фондовом рынке - деятельность по управлению активами институциональных инвесторов.

«Мы рады объявить о новом направлении бизнеса Тройки Диалог в Украине - управлению активами. Это важное для нас событие - еще один шаг по укреплению наших позиций как лидирующего интегрированного инвестиционного банка, предлагающего полный спектр инвестиционных услуг клиентам во всех странах и регионах присутствия нашей компании. УК Тройка Диалог является ровесницей рынка доверительного управления в России. Мы внесли и продолжаем вносить существенный вклад в его формирование. Мне чрезвычайно приятно, что новое направление нашего бизнеса в Украине возглавит эксперт, оказавший непосредственное влияние на формирование и становление индустрии управления активами в этой стране, - Наталия Ковалева, - сказал Председатель Совета директоров Управляющей компании Тройка Диалог Павел Теплухин.

Директор Компании по управлению активами - Администратора пенсионных фондов Наталия Ковалева обладает обширным опытом работы на рынке финансовых услуг, в сфере управления активами и негосударственного пенсионного обеспечения. Свою карьеру она начала в 1993 году, занимаясь вопросами создания в Украине инвестиционных фондов, паевых фондов и инвестиционных компаний в период проведения массовой приватизации, когда происходило формирование и становление украинского рынка ценных бумаг. Г-жа Ковалева консультировала ряд компаний по управлению активами, администраторов пенсионных фондов, негосударственных пенсионных фондов и страховых компаний. Будучи признанным методологом украинского рынка она принимает активное участие в разработке законов, регулирующих деятельность в сфере управления активами и негосударственного пенсионного обеспечения. Наталия Ковалева внесла большой вклад в создание накопительного пенсионного обеспечения в Украине, в частности, в запуск негосударственных пенсионных фондов. В 2000-2003 годах г-жа Ковалева являлась Главным консультантом Комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Верховного Совета Украины, в 2003-2005 годах - экспертом по развитию небанковских финансовых институтов и фондового рынка при Кабинете министров Украины.

Наталия Ковалева - кандидат экономических наук, доцент кафедры фондового рынка и корпоративного управления Украинского института развития фондового рынка Киевского Национального экономического университета.

«Сегодня Компания по управлению активами начинает свою работу с институциональными клиентами, однако в ближайшее время мы планируем предложить наши услуги в виде инвестиционных фондов и частным инвесторам, которые хотят эффективно распоряжаться своими накоплениями и сбережениями. Уже в этом году планируется приступить к управлению активами негосударственного пенсионного фонда, а также представить украинским клиентам несколько инвестиционных фондов. Наша компетентность и многолетний опыт работы на российском рынке, а также знание особенностей украинского рынка позволяют нам предложить клиентам услуги по управлению активами на самом высоком профессиональном уровне», - заявила Директор «КУА-АПФ «Тройка Диалог Украина» Наталия Ковалева.

Источник: пресс-релиз


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase