Главой МВД Северной Осетии назначен бывший заместитель МВД Башкортостана

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Руководителем МВД Северной Осетии назначен Артур Ахметханов, ранее занимавший должность заместителя МВД Башкортостана, в понедельник он будет представлен личному составу МВД Северной Осетии, сообщил источник в правоохранительных органах республики. По словам собеседника агентства, бывший министр внутренних дел Северной Осетии Сергей Аренин рапорт о переводе в другую республику подавал еще летом. Однако подписали его только сейчас. Аренин переведен в другой регион.
"О назначении (Ахметханова) стало известно в пятницу вечером", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Артур Фарвазович Ахметханов, 1962 г. р., все время проработал в Башкирии и прошел путь от оперуполномоченного до заместителя министра внутренних дел. Он также возглавлял криминальное направление в работе милиции. После убийства мэра Владикавказа глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров подверг резкой критике работу правоохранительных органов республики.

В течение последнего года в Северной Осетии произошел ряд громких преступлений, которые начались с убийства 7 марта начальника УБОП республики Марка Мецаева. После этого было совершено убийство его бывшего начальника угрозыска МВД республики Виталия Чельдиева и его 16-летнего сына. Было также совершено покушение на заместителя мэра Владикавказа Майрама Тамаева.

В течение последней недели произошло сразу два дерзких убийства. Снайпер застрелил у своего дома мэра Владикавказа Виталия Караева, и на следующий день в результате перестрелки в центре Владикавказа был убит криминальный авторитет Георгий Кусраев. Парламент республики последний год исходя из результатов работы МВД Северной Осетии обращался к министру внутренних дел России с просьбой навести порядок в работе МВД Северной Осетии, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase