Архив rb.ru

Главой МВД Северной Осетии назначен бывший заместитель МВД Башкортостана

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Главой МВД Северной Осетии назначен бывший заместитель МВД Башкортостана

Руководителем МВД Северной Осетии назначен Артур Ахметханов, ранее занимавший должность заместителя МВД Башкортостана, в понедельник он будет представлен личному составу МВД Северной Осетии, сообщил источник в правоохранительных органах республики. По словам собеседника агентства, бывший министр внутренних дел Северной Осетии Сергей Аренин рапорт о переводе в другую республику подавал еще летом. Однако подписали его только сейчас. Аренин переведен в другой регион.
"О назначении (Ахметханова) стало известно в пятницу вечером", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Артур Фарвазович Ахметханов, 1962 г. р., все время проработал в Башкирии и прошел путь от оперуполномоченного до заместителя министра внутренних дел. Он также возглавлял криминальное направление в работе милиции. После убийства мэра Владикавказа глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров подверг резкой критике работу правоохранительных органов республики.

В течение последнего года в Северной Осетии произошел ряд громких преступлений, которые начались с убийства 7 марта начальника УБОП республики Марка Мецаева. После этого было совершено убийство его бывшего начальника угрозыска МВД республики Виталия Чельдиева и его 16-летнего сына. Было также совершено покушение на заместителя мэра Владикавказа Майрама Тамаева.

В течение последней недели произошло сразу два дерзких убийства. Снайпер застрелил у своего дома мэра Владикавказа Виталия Караева, и на следующий день в результате перестрелки в центре Владикавказа был убит криминальный авторитет Георгий Кусраев. Парламент республики последний год исходя из результатов работы МВД Северной Осетии обращался к министру внутренних дел России с просьбой навести порядок в работе МВД Северной Осетии, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

17 сентября — 12 ноября 2019

Digital PR & SMM

17 — 20 сентября 2019

Product nights B2B

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow