Главой Оргкомитета Олимпиады-2014 может быть назван Дмитрий Чернышенко

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Главой Организационного комитета по проведению зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи станет Дмитрий Чернышенко, который возглавлял Заявочный комитет "Сочи-2014". Об этом РИА Новости сообщил источник в одном из ведомств, ответственных за подготовку Олимпиады-2014.

Ожидается, что об этом будет объявлено накануне неофициального визита в Россию главы Международного комитета Жака Рогге, намеченного на 27 сентября.

Согласно Олимпийской хартии, создание оргкомитета Олимпиады является прерогативой национального олимпийского комитета (НОК) страны, которая получила право принять Игры.

В оргкомитет в обязательном порядке включается кто-то из членов МОК от этой страны (в случае с Россией это могут быть почетный президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов и президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев), президент и генеральный секретарь НОК (Леонид Тягачев и Юрий Юрьев), а также как минимум один представитель города, в котором пройдет Олимпиада.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase