Главред "Коммерсанта" выйдет из состава общественного совета при ГУВД

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Главный редактор газеты "Коммерсант" и бывший главред сетевой "Газеты.ру" Михаил Михайлин заявил о выходе из состава общественного совета при ГУВД Москвы из-за того, что милиция так и не установила виновных в нанесении побоев журналисту интернет-издания Александру Артемьеву. Об этом сам Михайлин рассказал радиостанции "Эхо Москвы".

Михайлин отметил, что не примет участие в очередном заседании президиума общественного совета при ГУВД Москвы, которое должно пройти сегодня во второй половине дня.

Напомним, 31 мая на Триумфальной площади была разогнана несанкционированная акция оппозиции в защиту статьи Конституции о свободе собраний, милиция задержала 172 человека. Одновременно на площади проходила разрешенная властями акция прокремлевских молодежных движений, об этом писал ранее RB.ru. На акции несогласных сотрудники милиции сломали журналисту Артемьеву руку.

Как заявил тогда главред "Газеты.Ru" Михаил Михайлин (будучи членом общественного совета при ГУВД), без внимания факт нанесения Артемьеву побоев не останется, будет проведено и расследование по факту неправомерных действий некоторых руководителей ОВД "Замоскворечье". Какие-то санкции к милиционерам применены будут, вынес Михайлин убеждение по итогам заседания. Решения, по его словам, ожидаются в течение двух недель. Тем не менее, виновных так и не нашли.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase