Архив rb.ru

"Главстрой" намерен отдать кредиторам девелоперские проекты на нулевой стадии

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

"Главстрой" Олега Дерипаски почти по всем долгам, общая сумма которых сейчас достигает 31,5 миллиарда рублей, намерен расплатиться не деньгами, а девелоперскими проектами, в основном находящимися на нулевой стадии.

"Главстрой" намерен отдать кредиторам девелоперские проекты на нулевой стадии

Сбербанк, крупнейший кредитор компании (задолженность достигает 18 миллиардов рублей) может получить в счет 13 миллиардов рублей долга несколько промплощадок и жилые комплексы, даже не дошедшие до стадии котлована, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

Корпорация "Главстрой" находится в активной стадии переговоров со своим главным кредитором Сбербанком об урегулировании части долга - более 13 миллиарда рублей (с учетом процентов, пеней и штрафов - около 18 миллиарда рублей): для погашения этой суммы девелопер может передать банку ряд активов, рассказали "Коммерсанту" высокопоставленный источник в "Базэле" (включает корпорацию "Главстрой") и источник, близкий к Сбербанку.

В частности, могут быть переданы проекты строительства жилья бизнес-класса в Москве - "Ленинский,105" (96 тысяч квадратных метров вблизи станции метро "Юго-Западная") и "Краснобогатырская" (85 тысяч квадратных метров, недалеко от парка "Сокольники"), а также несколько промплощадок, например ЖБИ-9 в Кунцево и ЖБИ "Заречье" в Печатниках, производства которых уже выведены.

По словам одного из собеседников "Коммерсанта", переговоры планируется завершить до конца августа. При этом "Главстрой" хотел бы остаться подрядчиком по переданным банку проектам, добавляет он. В Сбербанке под этот кредит заложено как минимум 37,5% акций (более половины из принадлежащих структурам "Базэла") "Главмосстроя", одной из ключевых компаний "Главстроя".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Илон Маск выполнил обещание стать бездомным

ВОЗМОЖНОСТИ

05 декабря 2021

05 декабря 2021