"Главстрой" намерен отдать кредиторам девелоперские проекты на нулевой стадии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Главстрой" Олега Дерипаски почти по всем долгам, общая сумма которых сейчас достигает 31,5 миллиарда рублей, намерен расплатиться не деньгами, а девелоперскими проектами, в основном находящимися на нулевой стадии. Сбербанк, крупнейший кредитор компании (задолженность достигает 18 миллиардов рублей) может получить в счет 13 миллиардов рублей долга несколько промплощадок и жилые комплексы, даже не дошедшие до стадии котлована, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

Корпорация "Главстрой" находится в активной стадии переговоров со своим главным кредитором Сбербанком об урегулировании части долга - более 13 миллиарда рублей (с учетом процентов, пеней и штрафов - около 18 миллиарда рублей): для погашения этой суммы девелопер может передать банку ряд активов, рассказали "Коммерсанту" высокопоставленный источник в "Базэле" (включает корпорацию "Главстрой") и источник, близкий к Сбербанку.

В частности, могут быть переданы проекты строительства жилья бизнес-класса в Москве - "Ленинский,105" (96 тысяч квадратных метров вблизи станции метро "Юго-Западная") и "Краснобогатырская" (85 тысяч квадратных метров, недалеко от парка "Сокольники"), а также несколько промплощадок, например ЖБИ-9 в Кунцево и ЖБИ "Заречье" в Печатниках, производства которых уже выведены.

По словам одного из собеседников "Коммерсанта", переговоры планируется завершить до конца августа. При этом "Главстрой" хотел бы остаться подрядчиком по переданным банку проектам, добавляет он. В Сбербанке под этот кредит заложено как минимум 37,5% акций (более половины из принадлежащих структурам "Базэла") "Главмосстроя", одной из ключевых компаний "Главстроя".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase