"Главстрой" погасит кредит перед "Уралсибом", отдав территорию завода

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Главстрой" погасит кредит банка «Уралсиб» в 1 млрд руб., рассказал «Ведомостям» один из кредиторов компании. В оплату кредита, по его словам, компания отдает один из земельных участков на юго-западе Москвы. Представитель «Главстроя» Виталий Королев подтвердил, что переговоры находятся в финальной стадии, но условия сделки комментировать не стал. Представитель «Уралсиба» от комментариев отказался. Близкий к банку источник сказал, что переговоры идут. По словам источника, близкого к строительной компании, речь идет об участке, принадлежавшем ОАО «Механический завод № 2» на ул. Кржижановского (структурам «Базэла» принадлежит около 76% предприятия, говорится в отчете общества). Предприятие, производившее фурнитуру для окон и дверей, занимало около 2,7 га. Несколько лет назад мощности завода перебазированы в другое место.

Таким образом компания полностью погасит задолженность перед банком, указывает источник в «Главстрое». В прошлом году «Уралсиб» открыл две кредитные линии (400 млн и 600 млн руб.) производственному дивизиону «Главстроя» - «Моспромстройматериалам». В феврале 2009 г., накануне наступления сроков погашения кредитных линий, стороны договорились об отсрочке погашения кредитов на три месяца.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase