Главу Aston Martin в Москве задержали по делу о контрабанде

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В рамках данного дела в яхт-клубе "Буревестник" в Подмосковье проводятся обыски

Сотрудники таможни совместно с представителями спецслужб задержали управляющего партнера холдинга Burevestnik Group и гендиректора российского отделения Aston Martin Андрея Ломакина. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту контрабанды в особо крупном размере. Сейчас оперативники проводят обыски в яхт-клубе "Буревестник", расположенном у Клязьминского водохранилища в Подмосковье.

Бизнесмена Андрея Ломакина повязали на Зубовском бульваре перед началом пресс-конференции в РИА Новости, в которой предприниматель должен был принять участие. Оперативная группа в составе около 20 человек, в том числе вооруженных бойцов отряда быстрого реагирования, блокировала Mercedes S500, в котором находился Ломакин. Оперативники разбили стекло машины, затем обыскали салон и багажник. Задержанный находится на месте происшествия, с него сняли наручники, он дает пояснения сотрудникам правоохранительных органов.

Бизнесмен должен был принять участие в пресс-конференции "Яхтенный рынок в России", начало которой было запланировано на 12.00. На пресс-конференции должны были выступить также владелец компании "Адвентор яхтс", эксклюзивного дистрибьютора и торгового партнера голландской верфи Elling, Александр Рубинов, владелец яхт-клуба "Буревестник" Андрей Бойко, полномочный представитель правительства РФ в Госдуме, первый вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта Андрей Логинов и другие официальные лица.

Дело о контрабанде

Руководивший оперативниками оперуполномоченный Кузовкин сообщил РИА Новости, что в отношении Ломакина возбуждено уголовное дело. В пресс-службе Федеральной таможенной службы RB.ru подтвердили, что Ломакин был задержан сотрудниками ФТС вместе с сотрудниками других правоохранительных органов в связи с тем, что подозревается в контрабанде в составе организованной группы (ст.188 ч.4) по материалам, которые добыли таможенники. Других подробностей дела в ФТС не сообщили.

Между тем, на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ появилась информация, что по результатам оперативно-розыскной деятельности возбуждено дело по факту контрабанды яхт. "По версии следствия, в состав организованной преступной группы входили учредители, руководители и сотрудники яхт-клуба "Буревестник" и ООО "AГ Марин", а также должностное лицо центрального аппарата ФТС России. С 2007 по 2009 годы указанная группа осуществляла контрабандные поставки на территорию Российской Федерации дорогостоящих моторных яхт производства Великобритании и Италии", - говорится в сообщении СКП.

В рамках уголовного дела в настоящее время задержано 9 подозреваемых, проводятся 15 обысков в офисах и по месту жительства подозреваемых и их допрос, сообщает следствие.

В яхт-клубе "Буревестник" проходят обыски

Дозвониться до московского офиса Burevestnik Group корреспонденту RB.ru не удалось. В то же время стало известно, что оперативники ФТС и отдела по борьбе с экономическими преступлениями Московского управления на водном и воздушном транспорте проводят обыски в яхт-клубе "Буревестник", расположенном у Клязьминского водохранилища в Подмосковье.

"Следственные действия проходят в помещениях яхт-клуба "Буревестник" на 20-м километре Осташковского шоссе у Клязьминского водохранилища. Оперативные мероприятия проходят в рамках ранее возбужденного уголовного дела в отношении управляющего партнера холдинга Burevestnik Group Андрея Ломакина, который задержан в центре Москвы", - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Московской области.

Холдинг Burevestnik Group создан в 2007 году, он объединяет четыре российских компании, занимающихся дистрибуцией 14 яхтенных брендов, яхт-клуб "Буревестник" (основан в 1996 году), тюнинговое ателье, транспортную компанию, журнал Yachting, выставку катеров и яхт "Буревестник Boat Show" и компанию Aston Martin Moscow (единственный российский дилер Aston Martin). Владельцами холдинга являются предприниматели Андрей Бойко и Андрей Ломакин.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase