Архив rb.ru

Главу ГСУ отстранили от должности после жалобы следователей

Архив rb.ru

Руководитель Главного следственного управления следственногокомитета при прокуратуре РФ Дмитрий Довгий на прошлой неделе был временноотстранен от должности по той причине, что предлагал выйти из-под стражи подзалог экс-председателю правления банка "Траст" Олегу Коляде – на этоведущий дело следователь Сергей Чернышов пожаловался в администрацию президентаРФ как на факт коррупции.

Главу ГСУ отстранили от должности после жалобы следователей

Впрочем, как выяснилось, Дмитрий Довгий проводил тогда проверку информации о том, что пока банкир Коляда сидел под арестом, у него украли арестованные следствием 16,2% акций "Траста". Господин Довгий рассчитывал, что, находясь на свободе, обвиняемый Коляда поможет его разбирательству.

Руководитель пресс-службы следственного комитета Владимир Маркин уточнил, что главой следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин распорядился провести служебную проверку в отношении руководителя Главного следственного управления Дмитрия Довгия и ряда следователей центрального аппарата следственного комитета в связи с выполнением ими служебных обязанностей.

Некоторые подчиненные комитета считают, что их коллега Сергей Чернышов, а также еще один "подписант" жалобы в администрацию президента господин Ложис действуют несамостоятельно. "Мы знаем их давно, – говорят сотрудники следственного комитета, – это бывшие сотрудники военных прокуратур, считающие, что в следственном комитете их недооценивают". По мнению коллег господина Довгия, в любом случае скандал с жалобой выгоден Генпрокуратуре, которая по-прежнему добивается возвращения следствия в свое подчинение, пишет "Коммерсант".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter