Главу петербургского метро наказали за платный проезд для "чужих" детей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Петербургский комитет по транспорту отменил решение руководства городского метрополитена, которое решило брать плату за проезд с иногородних детей до 7 лет, сообщила во вторник пресс-служба городского правительства.

До последнего времени проезд в городском метрополитене для детей до 7 лет был бесплатным. Согласно новым правилам, которые вступили в силу с середины июля без согласования с комитетом по транспорту, бесплатный проезд остался только для детей, имеющих петербургскую регистрацию. Родители должны были иметь при себе документы, подтверждающие, что дети зарегистрированы в Санкт-Петербурге.

"Это неприемлемо для Санкт-Петербурга, который всегда был гостеприимным городом. Мы заинтересованы в том, чтобы к нам приезжали не только зарубежные туристы, но и гости со всех регионов России. Недопустимо принимать такие решения, которые будоражат весь город и наносят ущерб имиджу Санкт-Петербурга", - цитирует пресс-служба слова губернатора Валентины Матвиенко.

По итогам служебной проверки на начальника метрополитена Владимира Гарюгина было наложено взыскание за превышение служебных полномочий, сообщила пресс-служба, не уточнив, какое именно. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase