Архив rb.ru

Главу петербургского метро наказали за платный проезд для "чужих" детей

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Петербургский комитет по транспорту отменил решение руководства городского метрополитена, которое решило брать плату за проезд с иногородних детей до 7 лет, сообщила во вторник пресс-служба городского правительства.

Главу петербургского метро наказали за платный проезд для "чужих" детей


До последнего времени проезд в городском метрополитене для детей до 7 лет был бесплатным. Согласно новым правилам, которые вступили в силу с середины июля без согласования с комитетом по транспорту, бесплатный проезд остался только для детей, имеющих петербургскую регистрацию. Родители должны были иметь при себе документы, подтверждающие, что дети зарегистрированы в Санкт-Петербурге.

"Это неприемлемо для Санкт-Петербурга, который всегда был гостеприимным городом. Мы заинтересованы в том, чтобы к нам приезжали не только зарубежные туристы, но и гости со всех регионов России. Недопустимо принимать такие решения, которые будоражат весь город и наносят ущерб имиджу Санкт-Петербурга", - цитирует пресс-служба слова губернатора Валентины Матвиенко.

По итогам служебной проверки на начальника метрополитена Владимира Гарюгина было наложено взыскание за превышение служебных полномочий, сообщила пресс-служба, не уточнив, какое именно. РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter