Главу Прадо-банка обвинили в банкротстве Содбизнесбанка

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Вчера было предъявлено первое обвинение в рамках уголовного дела о преднамеренном банкротстве Содбизнесбанка, крупнейшего из современных банков-банкротов, пишет газета "Коммерсантъ".

Обвиняемым стал бывший первый зампред правления Содбизнесбанка Денис Давыдов, возглавляющий сейчас Прадо-банк.

Вкладчики банка, требования которых удовлетворены на 73%, возлагают на следствие большие надежды. А адвокат Давыдова уверен в невиновности своего клиента, поскольку тот уволился из Содбизнесбанка за два года до отзыва у него лицензии.

Обвинение Давыдову предъявил следователь по особо важным делам Павел Зайцев, получивший известность в связи с делом торгового центра "Три кита".

Зайцев подтвердил, что предъявил банкиру обвинение в связи с его участием в преднамеренном банкротстве Содбизнесбанка (максимальное наказание по ст. 196 УК - шесть лет лишения свободы), однако от подробностей дела воздержался в интересах следствия.

Адвокат Давыдова Вячеслав Лебедев сообщил, что обвинение его доверителю "было предъявлено слишком поспешно, при отсутствии серьезной доказательной базы". Меру пресечения для банкира следователь избирать не стал. Адвокат рассказал, что господин Давыдов уволился из Содбизнесбанка за два года до отзыва лицензии. После увольнения в банке прошло несколько проверок ЦБ и независимых аудиторов, которые на тот период никаких незаконных действий в банке не выявили.

Уголовное дело по факту преднамеренного банкротства Содбизнесбанка следственный комитет при МВД РФ возбудил 13 сентября 2005 г. Лицензия у банка была отозвана значительно раньше - 13 мая 2004 года, но поначалу ЦБ вообще не усмотрел в Содбизнесбанке признаков банкротства.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase