Главу "Росгосстраха" грамотно развели

Расскажите друзьям

Президент ГК "Росгосстрах" Данил Хачатуров завершил бракоразводный процесс в свою пользу

Развод главы "Росгосстраха" Данила Хачатурова, состоявшийся ещё в начале августа, мог войти в список самых дорогостоящих бракоразводных процессов:  Анна Хачатурова, с которой Данил прожил более 15 лет, заявила о том, что "недополучила" от бывшего супруга около $100 млн.

Инициатором развода был Данил. Иск о расторжении брака был подан в феврале 2007 года и по истечении трех месяцев, которые даются для примирения супругам, Анна подала встречное заявление о взыскании алиментов в размере $1,7 млн. Данил также должен был выделять 800 000 рублей в месяц на воспитание сына (до времени достижения сыном совершеннолетия). В итоге супруги сошлись на мировом соглашении, согласно которому Данил должен был единовременно выплатить положенные алименты. И все бы затихло, но вдруг... адвокаты Анны заявили, будто мировое соглашение она подписала под давлением. И сообщили, что клиентка намерена оспорить половину средств, полученных Данилом от продажи Городского ипотечного банка.



По данным газеты "Ведомости", сейчас бывшая супруга требует от Хачатурова 50% Городского ипотечного банка, 50% Северного морского порта, 50% «Росгосстраха», 50% «Риноцентр» и других компаний. Состояние Хачатурова журнал Forbes в 2007 г. оценил в $1,3 млрд, а в 2008 г. — уже в $2 млрд, хотя сам Хачатуров называет эти оценки «бредом».  В реальности оценить состояние бизнесмена довольно сложно уже потому, что не все активы могут быть записаны именно на его имя. Например, если речь идет об офшорных компаниях, но вычислить владельца почти невозможно. По данным же налоговой инспекции, доход Данила на момент подачи иска составляет 42 млн 431 тыс. рублей за год, или около 3,5 млн рублей в месяц. И хотя у госпожи Хачатуровой, видимо, на этот счет иное мнениие, в суде его подкрепить не удается.

Супруге отказали

В минувшую пятницу мировой суд завершил рассмотрение дела о разделе имущества бывших супругов Анны и Данила Хачатуровых. Как рассказал «Ведомостям» адвокат президента группы компаний «Росгосстрах» Алексей Мельников, последнее судебное заседание по иску бывшей супруги Хачатурова продолжалось два дня, и в пятницу суд вынес решение — полностью отказать Анне в удовлетворении ее требований. Самой Анны на заседании не было, и в течение ближайших 10 дней она может подать апелляцию.

Не исключено, что этот развод может попасть в рейтинг самых громких разводов от Office Life как самый "незастрахованный". Ведь всех проблем глава крупнейшей российской страховой компании Данил Хачатуров мог бы избежать при помощи такой мелочи, как брачный контракт.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase