Главы "Газпрома" и BP обсудили ход реализации соглашений о сотрудничестве

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и глава группы компаний BP Тони Хейворт рассмотрели ход реализации заключенных ранее соглашений о развитии сотрудничества между российской монополией и BP. Об этом говорится в сообщении "Газпрома" по итогам рабочей встречи, передает ПРАЙМ-ТАСС.

22 июня "Газпром", ВР и ТНК-ВР подписали соглашение об основных условиях, предусматривающее создание стратегического альянса компаний для осуществления долгосрочных инвестиций в совместные энергетические проекты, а также обмен активами как в России, так и в третьих странах.

В соответствии с соглашением ТНК-BP продаст "Газпрому" 62,8% акций компании "РУСИА Петролеум", которая является держателем лицензии на Ковыктинское месторождение, а также 50%акций ВСГК, которая осуществляет проект региональной газификации Иркутской области. Стороны договорились, что сумма сделки будет зафиксирована по текущей рыночной оценке в течение 90 дней.

"Газпромом" и "ТНК-BP" также предусмотрели опцион на обратный выкуп 25% плюс одна акция в Ковыктинском проекте, который станет возможным после того, как стороны, подписавшие Соглашение, согласуют проект для осуществления в рамках альянса, либо одобрят обмен активами.

12 сентября принято совместное решение продлить до 1 декабря текущего года срок завершения сделок в связи с большим объемом работ по оценке активов и организации сделок.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase