Главы КНДР и Южной Кореи начали переговоры в Пхеньяне

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Президент Южной Кореи Но Му Хен и лидер КНДР Ким Чен Ир начали в среду утром в Пхеньяне переговоры, которые призваны содействовать миру и экономическому развитию двух корейских государств на пути к объединению, сообщает РИА Новости со ссылкой на Associated Press.

Это второй раунд переговоров в верхах после исторического визита в Пхеньян тогдашнего южнокорейского президента Ким Дэ Чжуна, получившего за эту поездку Нобелевскую премию мира.

Ожидается, что Но Му Хен, прибывший в Пхеньян накануне, и Ким Чен Ир встретятся дважды - до и после полудня - для обмена мнениями о межкорейских отношениях, в том числе, для обсуждения вопросов создания системы поддержания мира и экономического сотрудничества. Как передает южнокорейское агентство Ренхап, не исключено, что по итогам беседы будет принят документ в форме "Декларации о мире".

В начале 1992 года между Югом и Севером вступило в силу соглашение о примирении, ненападении, обменах и сотрудничестве, однако меры по установлению доверия в военной области оказались недостаточными. Более того, на Корейском полуострове формально сохраняется состояние войны, поскольку военный конфликт 1950-1953 годов завершился подписанием соглашения о перемирии между войсками КНДР и США. До сих пор американцы отказываются обсуждать идею заключения мирного договора, несмотря на длительный процесс примирения между двумя корейскими государствами.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase