Главы космических агентств решили продлить работу МКС до 2020 года

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Главы космических агентств стран-участниц программы МКС - Канады, Европы, Японии, России и США - пришли к выводу, что не существует технических препятствий для продления срока работы космической станции до 2020 года, говорится в сообщении, размещенном на сайте Роскосмоса.

По первоначальным планам, эксплуатация МКС должна была завершиться в 2015 году. Вместе с тем, наряду с российскими партнерами, о продлении срока полета станции до 2020 года и дольше говорилось в справке к проекту бюджета США на 2011 год, который в начале февраля текущего года президент США Барак Обама направил в конгресс. Японское космическое агентство (JAXA) также приветствовало решение правительства США о продлении срока эксплуатации МКС до 2020 года.

На встрече в Токио глав космических агентств утвердили общее постановление о перспективах работы МКС. «Они постановили, что на данный момент не существует каких-либо технических ограничений для продления использования станции с планируемого ранее 2015 года до, по меньшей мере, 2020 года. Главы агентств выразили свою заинтересованность в продолжении использования МКС до тех пор, пока это приносит пользу», - говорится в сообщении.

Главы агентств отметили, что бюджет США на 2011 год позволит этой стране продолжать эксплуатацию и совершать эксперименты на МКС, по крайней мере, до 2020 года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase