Главы МИД Абхазии и Южной Осетии прибудут в пятницу в Москву

Расскажите друзьям

  Главы внешнеполитических ведомств Абхазии и Южной Осетии прибудут в пятницу в Москву для обсуждения вопроса о признании независимости двух непризнанных республик.

"Министры иностранных дел Абхазии и Южной Осетии прибывают завтра сюда (в Москву) и начнут свою работу здесь по этому вопросу (о признании независимости)", - сказал абхазский лидер Сергей Багапш в четверг на совместной с югоосетинским лидером Эдуардом Кокойты пресс-конференции в Москве.

В свою очередь, господин Кокойты, отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли Южная Осетия в случае признания независимости поднимать вопрос о воссоединении с народом Северной Осетии, заявил: "Давайте мы с вами пока добьемся (реализации) первого этапа нашей борьбы, и станем все вместе свидетелями признания Южной Осетии. А дальше - жизнь покажет".

Господин Багапш заявил, что никто не против территориальной целостности Грузии, однако своими действиями грузинские власти навредили ей, передают РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase