Главы МИД Германии и Франции призвали Россию не разрушать ДОВСЕ

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Главы МИД Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Бернар Кушнер призвали Россию не разрушать сложившуюся после окончания "холодной войны" систему международных договоров по вооружениям.

"Мы не должны недооценивать значение контроля над обычными вооружениями и отношений государств друг с другом. Объявленное намерение России отказаться от Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) в этой связи вызывает у нас беспокойство. Следствием эрозии договора ДОВСЕ могла бы стать новая гонка вооружений и появление новых линий конфронтации", - говорится в заявлении министров.

Отмечают опасение европейских экспертов возникновения "холодной войны" и в этой связи призывают предотвратить возврат к старым вариантам конфликтов, которые, как все надеялись, были окончательно преодолены.

"Это требует гибкости от всех сторон - точно так же сегодня, как это было около двух десятилетий назад. Объявленное президентом Путиным прекращение действия ДОВСЕ, которое может вступить в силу 12 декабря, означало бы конец договорного режима", - считают министры.

От этого, по их мнению, проиграют все государства на европейском континенте. "Поэтому мы обращаемся к российскому правительству с призывом отказаться от объявленного выхода из ДОВСЕ и стать на переговорный путь во имя сохранения своих законных интересов", - отмечается в статье, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase