Архив rb.ru

Главы МИД России и Франции обсудят вопросы Ирана и Косово

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Глава МИД Франции Бернар Кушнер во время своего первого официального визита в Россию 17-18 сентября обсудит со своим российским коллегой Сергеем Лавровым такие вопросы, как ядерная программа Ирана, статус Косово, отношения России и ЕС, а также соблюдение прав человека, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт внешнеполитического ведомства Франции.

Главы МИД России и Франции обсудят вопросы Ирана и Косово


"Бернар Кушнер и Сергей Лавров обсудят основные вопросы международной повестки дня, такие как Ближний Восток, откуда только что вернулся глава МИД Франции, Балканы и, в частности Косово, отношения ЕС-Россия, безопасность, а также ядерную программу Ирана", - говорится в сообщении.

Кроме того, министры "затронут перспективы двустороннего сотрудничества, которое, по желанию президента Республики, должно основываться на партнерских отношениях и конкретных результатах экономического сотрудничества и политического диалога".
МИД Франции отмечает, что Бернар Кушнер встретится и представителями российского гражданского общества и наиболее активных французских НПО, действующих на территории России.

Кушнер собирается затронуть вопрос соблюдения прав человека и свободы прессы со своим российским коллегой, говорится в сообщении МИД Франции.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как мы проходили акселерацию в Airbus BizLab во Франции — опыт российского стартапа
  2. 2 «Сбер» заплатит 80 тысяч рублей тем, кто приведет в компанию Java-разработчиков
  3. 3 В Минтрансе предложили использовать ремни и наручники для фиксации авиадебоширов с 1 сентября
  4. 4 Мосбиржа допустит к торгам акции еще 80 иностранных компаний
  5. 5 Здание ЦБ в центре Москвы «заминировали» спустя сутки после информации о запрете криптовалюты