Главы МИД России и Франции обсудят вопросы Ирана и Косово

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Глава МИД Франции Бернар Кушнер во время своего первого официального визита в Россию 17-18 сентября обсудит со своим российским коллегой Сергеем Лавровым такие вопросы, как ядерная программа Ирана, статус Косово, отношения России и ЕС, а также соблюдение прав человека, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт внешнеполитического ведомства Франции.

"Бернар Кушнер и Сергей Лавров обсудят основные вопросы международной повестки дня, такие как Ближний Восток, откуда только что вернулся глава МИД Франции, Балканы и, в частности Косово, отношения ЕС-Россия, безопасность, а также ядерную программу Ирана", - говорится в сообщении.

Кроме того, министры "затронут перспективы двустороннего сотрудничества, которое, по желанию президента Республики, должно основываться на партнерских отношениях и конкретных результатах экономического сотрудничества и политического диалога".
МИД Франции отмечает, что Бернар Кушнер встретится и представителями российского гражданского общества и наиболее активных французских НПО, действующих на территории России.

Кушнер собирается затронуть вопрос соблюдения прав человека и свободы прессы со своим российским коллегой, говорится в сообщении МИД Франции.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase