Главы МИД стран ЕС обеспокоены ситуацией со свободой слова в России

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Главы МИД 27 стран-участниц Евросоюза, собравшиеся в понедельник на встречу в Брюсселе, выразили обеспокоенность ситуацией со свободой слова в России, говорится в материалах по итогам обсуждения.

"Евросоюз обеспокоен определенным развитием ситуации в России за последний год в том, что касается свободы слова, собраний и средств массовой информации в контексте парламентских и президентских выборов", - отмечается в заключении, принятом министрами.

В нем отмечается, что избирательная кампания в Госдуму "не в полной мере соответствовала международным стандартам". Кроме того, в материалах выражается обеспокоенность по поводу принятого в России закона о деятельности неправительственных организаций, проявлений расизма и ксенофобии, а также ситуации на Северном Кавказе.

Главы МИД стран ЕС выразили также обеспокоенность ситуацией с правами человека в странах Центральной Азии.

Выборы депутатов Госдумы прошли в России 2 декабря. Выборы президента РФ назначены на 2 марта будущего года, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Московский предпринимательский форум
28 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase