Архив rb.ru

Главы МИД стран ЕС расширили санкции против властей Мьянмы

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Главы МИД стран ЕС расширили санкции против властей Мьянмы

  Главы МИД 27 стран-членов Евросоюза на заседании в Брюсселе одобрили дополнительные "ограничительные меры" в отношении властей Мьянмы в ответ на подавление массовых демонстраций протеста, проходивших в сентябре в этой азиатской стране, говорится в распространенном по итогам обсуждения документе.

Новые санкции предусматривают расширение списка официальных лиц, которым запрещен въезд в ЕС и имущество которых на территории этой региональной организации замораживается.

Главы МИД стран ЕС на заседании в Брюсселе приняли также решение о включении в перечень запрещенных к инвестированию объектов, помимо государственных предприятий Мьянмы, предприятий, принадлежащих или контролируемых лицами или организациями, "ассоциирующимися с режимом".

Решение о расширении санкций предусматривает также запрет на экспорт из ЕС в Мьянму оборудования и технологий для предприятий лесоперерабатывающей отрасли, по добыче металлов и минерального сырья, драгоценных и полудрагоценных камней, а также оказание им технической и финансовой помощи.

Одновременно вводится запрет на импорт в ЕС из Мьнямы леса-"кругляка", древесины и лесоматериалов, металлов и минерального сырья, а также драгоценных и полудрагоценных камней, пишет РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter