Главы правительств РФ и Китая лично ответят за подготовку плана действий на 2009-2012

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Главы правительств России и Китая будут лично отвечать за подготовку плана действий на 2009-2012 годов по реализации договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между двумя странами. Об этом заявил премьер-министр РФ Виктор Зубков, открывая двенадцатую регулярную встречу глав правительств России и Китая.

Он отметил важность достигнутого на высшем уровне решения о подготовке нового плана действий по реализации данного соглашения, который должен охватывать период 2009-2012 годов.

"На нас, как на главах правительств, эта ответственность за его подготовку", - сказал Зубков.

Премьер-министр сообщил, что основным содержанием сегодняшних переговоров должно стать подведение итогов совместной работы, обсуждение имеющихся проблем, а также определение планов и целей на будущее.

"Мы готовы обменяться мнениями по самому широкому кругу наиболее актуальных вопросов сотрудничества", - сказал Зубков. Он добавил, что отношения двух стран развиваются поступательно и динамично и на сегодняшний день эти отношения вышли на беспрецедентно высокий уровень и имеют не только двустороннее значение, но являются мощным позитивным фактором мировой политики. Он добавил, что курс на углубление российско-китайского стратегического партнерства отвечает интересам обеих стран.

В свою очередь премьер-министр совета КНР Вэнь Цзябао отметил, что за прошедшие 10 лет российско-китайское стратегическое партнерство и взаимодействие развивалось успешно во всех сферах: в политике, экономике, гумманитарно-культурной и других областях. Он добавил, что механизм регулярных встреч глав правительств сыграл серьезную роль в развитии двухсторонних отношений и выразил надежду, что он будет способствовать повышению уровня партнерства России и Китая и в дальнейшем, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase