Архив rb.ru

Главы РФ и Эквадора установили между двумя странами стратегическое партнерство

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Президенты России и Эквадора провозгласили установление между двумя странами стратегического партнерства.

Главы РФ и Эквадора установили между двумя странами стратегическое партнерство

Соответствующую Декларацию лидеры подписали по итогам сегодняшних переговоров. Девятистраничный документ состоит из шести основных разделов: общие принципы, взаимодействие по вопросам политики и безопасности, сотрудничество в области охраны окружающей среды, экономическое, торговое и финансовое партнерство, сотрудничество в гуманитарной сфере, в области образования, культуры, спорта, туризма, науки и техники, а также итоговые положения.

В разделе, посвященном вопросам политики и безопасности, стороны выражают решимость укреплять политический диалог на различных уровнях, содействовать укреплению сотрудничества ООН с региональными организациями. В разделе содержится решительное осуждение терроризма во всех его формах и проявлениях, а также готовность сотрудничать с противодействии трансграничной организованной преступности, незаконному обороту наркотиков и другим вызовам и угрозам международной безопасности.

В области охраны окружающей среды стороны намерены сотрудничать в деле улучшения и оздоровления экологии во всем мире.

Раздел декларации, посвященной экономическому партнерству, подтверждает решимость сторон развивать торговые и финансовые связи. Стороны намерены укреплять и диверсифицировать двустороннее партнерство в различных сферах экономики, наращивать товарообмен, содействовать развитию торгово-экономического сотрудничества, в том числе между малыми и средними предпринимателями, содействовать совместным инициативам в целях развития промышленно-технического сотрудничества.

В гуманитарной сфере стороны будут способствовать расширение контактов между гражданами обеих стран, уделять первостепенное внимание развитию сотрудничества в сфере образования, профессионального обучения, культуры, искусства и науки. Россия и Эквадор намерены поощрять встречи и контакты между университетами, академиями наук, молодежными и спортивными организациями, а также по линии СМИ.

Стороны также условились активизировать деятельность Межправительственный российско-эквадорской комиссии по торгово- экономическому сотрудничеству, передает ИТАР-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2021

20 октября 2021

20 октября 2021