Главы стран Балтии и Польши обсудят вовпросы сотрудничества в области энергетики

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Премьер-министры Литвы, Эстонии, Латвии и Польши обсудят в пятницу вопросы сотрудничества в области энергетики, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу правительства Литвы.

Основным поводом для встречи является принятие на прошлой неделе литовским сеймом закона об атомной станции. Речь идет об общем проекте четырех стран строительства до 2015 года на территории Литвы современной АЭС регионального значения вместо закрывающейся по требованию ЕС Игналинской АЭС (Литва).

Поскольку для управления этим процессом предусматривается создание совместного предприятия, сторонам предстоит договориться о распределении долей участия в нем.

Литовский сейм 28 июня принял закон об атомной станции - совместном проекте стран Балтии и Польши как альтернативе закрывающейся в конце 2009 Игналинской АЭС. Для реализации проекта строительства АЭС и ее последующей эксплуатации закон предусматривает создание совместного предприятия с участием стратегических партнеров - Литвы, Латвии, Эстонии и Польши. Предполагается, что новая АЭС будет построена к 2015 году, и ее стоимость составит от 2,4 до 4 миллиардов евро - в зависимости от мощности АЭС (от 800 до 1600 мегаватт).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase