Главы западных компаний не знают валюту России

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Главы западных компаний придерживаются мнения, что развивающиеся экономики таких стран, как Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР (BRICS), изменят картину мирового бизнеса, но назвать валюты этих стран они затрудняются, об этом свидетельствуют опубликованные в четверг данные исследования Datamonitor, проведенного по заказу британской компании BT Group, передает Reuters.

Опрос 800 руководителей компаний в США, Британии, Франции и Германии показал, что 88% респондентов не смогли назвать валюту Бразилии, 55% не знали названия валюты Индии, а 65% опрошенных не знали, как называется валюта ЮАР.

Несмотря на то, что участники опроса не знали названия таких валют, как реал, рупия и ранд, 61% опрошенных руководителей компаний считают, что деловые отношения со странами BRICS являются важными для их бизнеса.

В опросе приняли участия главы компаний, оборот которых составляет от 10 млн до более чем 1 млрд долларов.

Респонденты назвали Индию самой "комфортной" из пяти стран для ведения бизнеса. Второе место в этой категории получил Китай, а Россия заняла последнее место как наименее комфортная.

Опрос показал, что более 70% директоров западных компаний полагают, что компании в развитых странах с технической точки зрения более подготовлены для ведения международного бизнеса, чем компании в пяти развивающихся странах BRICS.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase