Глеб Фетисов займется розницей в Китае

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Инвестфонд My Decker Capital China Fund I, созданный почти полностью на средства Фетисова, и китайская розничная госкомпания New Cooperation Supermarket Chain (NCS) создали совместное предприятие New Cooperation Supermarket New (NCSN), сообщил фонд. My Decker получил в новой компании 40%, пишут "Ведомости".

Фетисов сообщил, что на первом этапе вложит в предприятие около $40 млн, а партнер - $60 млн. Инвестиции будут направлены на развитие и территориальную экспансию NCSN на внутреннем рынке Китая, сообщил он. "Мы можем назвать себя первопроходцами: это первый опыт российских инвестиций в китайский ритейл", - продолжает Фетисов. NCS была выбрана в качестве партнера, так как у нее самая развитая по территориальному охвату сеть и компания лидирует в Китае по числу торговых точек. Ее оборот очень быстро растет - в 2009 г. он увеличился на 76,5% по сравнению с 2008 г. Кроме того, У NCS есть господдержка: ее учредитель - Китайский союз сбытовых и торговых кооперативов.

NCS работает в небольших по китайским меркам городах - с населением свыше 1-2 млн человек. В СП она передала примерно пятую часть из своих 80 000 магазинов, а с учетом франчайзинга NCSN получила 27 000 магазинов с оборотом свыше $500 млн - самые прибыльные активы 10 из 18 подразделений, в основном на востоке и северо-востоке страны.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase