Глобальное потепление может привести производителей шампанского в Британию

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Многие французские производители шампанского отвергают мысль о том, что их утонченные напитки могут когда-нибудь производиться в Англии. Но в последнюю пару лет как минимум два из наиболее известных французских винных домов присматриваются к виноградникам по ту сторону Ламанша, где известняковая почва и высокая температура создают благоприятные условия для их бизнеса, пишет International Herald Tribune.

Руководство компаний Duval-Leroy и Champagne Louis Roederer посетили виноградники в Южной Англии, в частности в Кенте и Сассексе. Они не покупали там землю и не входили в бизнес британских виноградарей. Но винный консультант Стивен Скелтон, который сопровождал руководство Roederer в туре по Англии в сентябре, считает, что крупные дома шампанских вин могут сделать это в будущем. "Более теплая погода делает жизнь заводчиков виноградников в Англии проще, особенно если вы выращиваете сорта для шампанского", - сказал он.

Спрос на шампанское взлетел из-за развивающихся рынков, таких как Россия. И производители шампанского обсуждают, как увеличить крошечные площади, на которых сейчас выращиваются необходимые сорта винограда.

В Шампани более высокие средние температуры приводят к более раннему цветению и более раннему созреванию винограда, и более обильному плодоношению. Но растущие амбиции производителей английских игристых и рост качества их продукции могут представлять риск для французов.

Но пока ряд виноделов из Франции побаиваются покупать землю в Британии, даже если цены на нее заметно ниже, чем в Шампани. Проблема в том, что производители обеспокоены маркетингом вина из Британии, где эта отрасль сравнительно молода, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase