Глобальное потепление России на пользу, считало правительство полгода назад

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Буквально полгода назад президент России Дмитрий Медведев, подписав экологическую доктрину, признал, что глобальное потепление пошло бы России на пользу. В частности, в документе перечисляется, что конкретно Россия может выгадать от потепления климата: сократится расход энергии в отопительный период, улучшатся условия транспортировки грузов в арктических морях, сократятся расходы на освоение арктического шельфа, расширится зона растениеводства. В результате делается вывод, что для России потепление не так страшно: страна большая, водных ресурсов много.

В свете последних нескольких недель, когда, казалось бы, глобальное потепление проявило себя во всей красе, мысль о том, что для России оно может быть выгодным, кажется кощунственной. Напомним, с середины июня в России установилась небывалая жара и засуха. Кроме того, что погибла немалая часть урожая, сейчас центральные регионы оказались во власти лесных пожаров. По состоянию на понедельник, всего в России действует уже около 7 тыс. очагов природных пожаров на площади более 500 тыс. га, сообщил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Владимир Степанов. От огненной стихии погибли 34 человека. За выходные масштабы бедствия увеличились: еще 31 июля пожары бушевали на общей площади более 400 тыс. га.

За минувшее воскресенье возникло 320 новых пожаров, из них ликвидировать удалось 210. Только в Московской области за воскресенье возникло 93 природных очагов. "В среднем за сутки возникает около 300 очагов, 95% которых тушится в день обнаружения", - сказал сегодня Степанов, докладывая оперативную ситуацию зампреду правительства Виктору Зубкову и главе МЧС России Сергею Шойгу. Огнем уничтожено 1257 домов в 77 населенных пунктах в 10 субъектах РФ. Из зон бедствия эвакуированы свыше 5,2 тыс. человек. (Карту распространения пожаров можно посмотреть здесь).



Комментарии

  • Игорь Андреев 18:23, 2.08.2010
    0
    а-я, натюрлих, я полдня назад об этом написал. Власть глупая, как пробка, рост ввп=0, сурков строит сколково как роснана, это тоже глупость, конструкторов нет,значит, техники нет, даже в армии теперь одни табуретки-неведимки. Крындец пришел. Казнокрадство теперь запретят, а имущество любимых жен конфискуют.
  • Игорь Андреев 18:26, 2.08.2010
    0
    доцента Медведева опять подставили с "глобальной энергией". Со своими помошниками теперь выгладит как лампа накаливания.
  • Валерий Воложин 05:33, 3.08.2010
    0
    Это одно из проявлений ненаучного, так называемого "прямого" управления обществом и государством.А если бы смоделировали ситуацию заранее, то не было бы таких жертв и печальных последствий.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase