Глубоко личный наезд

Расскажите друзьям
Лилия
Лилия

Замглавы «Росприроднадзора» Олег Митволь начал проверять дочку «Метрополя» из-за своей жены

Недавно «Росприродназдор» инициировал очередную проверку корпорации «Металлы Восточной Сибири» (МВС), управляющую горно-металлургическим бизнесом ИФК «Метрополь». Злые языки тут же связали эту проверку с одним ДТП: топ-менеджер «Метрополя» однажды сбил на своей машине супругу чиновника - Людмилу Митволь.

Cогласно сообщению министерства природных ресурсов, "Росприроднадзор" намерен провести проверки Озерного и Холоднинского свинцово-цинковых месторождений, Назаровского золото-сульфато-цинкового, Ермаковского бериллиевого, Талинского месторождений бурого угля, а также месторождение «Верхнее-Менкече» и Полынянский участок.

Конечно, «Росприроднадзор» проверяет не только металлургические активы «Метрополя». Не так давно ведомство Митволя заявило о претензиях в адрес гиганта - британской Highland Gold Mining (HGM), которая ведет разработку Майского золоторудного месторождения на Чукотке, обвинив HGM в незаконном вывозе из России геологической информации. А ныне Олег улетел в Норильск, дабы проверить влияние предприятий «Норильского никеля» на экологическую обстановку в регионе .

Но факт фактом: в «Метрополе» бдительность чиновника связывают с личными мотивами.

Наезд

Рассказывают, что однажды один из топ-менеджеров инвесткомпании «Метрополь», вышел из ночного клуба, сел в машину, дал задний ход и нечаянно ударил бампером женщину. Менеджер тут же выбежал из машины, женщина же успокоила его, сказав, что ни капли не пострадала. И только наутро ошарашенный топ-менеджер уже рассказывал коллегам по «Метрополю», что ему глубокой ночью звонил разъяренный Олег Митволь и якобы кричал, что за наезд на его жену бизнесмену придется ответить.



фото www.milamitvol.ru

Все бы ничего, но вскоре разразилась драма вокруг дачного поселка "Речник", что в подмосковной Крылатской пойме. Митволь обвинил жителей поселка в "воровстве света и воды у москвичей", а те подали к замглавы Росприроднадзора иск о защите чести и достоинства (подробнее - в нашем дополнительном материале). И только немногие знали, что именно в злополучном "Речнике" и находятся дачи топ-менеджмента "Метрополя"...

Справка: Супругу заместителя главы Росприроднадзора Олега Митволя Людмилу по праву называют правой рукой своего мужа. Она почти полностью разделяет его взгляды и даже несколько лет назад возглавила список кандидатов в депутаты подмосковного парламента от экологической Партии Зеленых. Потом, правда, эта партия была снята с выборов. Несколько лет назад Людмила увлеклась пением. В декабре 2006 года презентовала в новиковском ресторане Next Door свой первый альбом. Так что теперь за нее можно будет голосовать не в специальных кабинках на выборах, а прямо на сайте музыкального телеканала, где транслируется ее клип «Кукла дура». Имеет дочь, дружит с телеведущей Ксенией Собчак, певицей и женой главы Ленэнерго Натальей Ионовой (известной как ГлюкОzа).

Office Life не уверен, что наезд на дочку Метрополя может быть связан с наездом на жену чиновника. Но думаем, что наорать на человека, который сбил женщину - святое право каждого.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase