"GM-АвтоВАЗ" останавливает производство Chevrolet NIVA до сентября

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" приостанавливает производство автомобилей Chevrolet NIVA на весь август, сообщает в пятницу пресс-служба предприятия.

"Остановка конвейера связана с изменением производственного графика ОАО "АвтоВАЗ". Компенсация за время простоя для работников будет производиться в соответствии с Трудовым кодексом РФ в размере двух третей от средней заработной платы. Для персонала, выполняющего плановые виды работ и осуществляющего управленческие функции, оплата будет производиться за фактически отработанное время", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, с 1 сентября конвейер совместного предприятия будет работать пять дней в неделю в односменном восьмичасовом режиме, который действует на предприятии с февраля этого года.

"GM-AвтоВАЗ" - совместное предприятие, созданное в 2001 году компаниями General Motors и "АвтоВАЗ", выпускает полноприводные автомобили Chevrolet Niva. В 2008 году СП сократило продажи Chevrolet Niva по сравнению с 2007 годом на 2,38% - до 53,3 тысячи единиц.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase