"GM-АвтоВАЗ" вдвое увеличил продажи в I квартале

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" в январе-марте текущего года продало 7,281 тысячи автомобилей, что в 2,2 раза превышает показатели аналогичного периода 2009 года, сообщает в пятницу пресс-служба предприятия.

"Продано 7,281 тысячи автомобилей, в том числе в страны СНГ - 463 машины. За три месяца 2010 года на СП "GM-АвтоВАЗ" было произведено 7,534 тысячи внедорожников Chevrolet Niva, что в 3,5 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года", - говорится в сообщении.

По данным автопроизводителя, всего с начала производства было продано 318,869 тысячи автомобилей, из них в страны СНГ - 28,046 тысячи штук.

На сегодняшний день продажи автомобилей Chevrolet Niva осуществляют 138 дилеров в Российской Федерации, 8 дилеров и 3 дистрибьютора в странах СНГ.

Совместное предприятие "GM-AвтоВАЗ", по данным завода, в 2009 году выпустило 23,1 тысячи автомобилей Chevrolet Niva. За прошлый год продано 24,3 тысячи автомобилей, что почти в два раза ниже показателей 2008 года, когда было реализовано 53,3 тысячи машин, сообщает РИА Новости.

Глава "АвтоВАЗа" Игорь Комаров полагает, что лимиты по госпрограмме утилизации автомобилей закончатся в течение трех-четырех месяцев, и надеется на продление данной акции. "Я думаю, в течение ближайших трех-четырех месяцев выберутся все лимиты по данной программе, которые определили в 200 000 автомобилей", - сказал Комаров, добавив, что удовлетворен работой программы по утилизации старых авто.

Программа, которая дает возможность сдать в утиль автомобиль старше десяти лет и приобрести взамен со скидкой в 50 000 руб. новое авто отечественного производства, стартовала 8 марта 2010 г. в России. Вместо старого авто теперь можно приобрести машины российской сборки, включенные в официальный перечень Минпромторга. После окончания пилотного проекта по утилизации автомобилей, срок которого истекает в ноябре текущего года, Минпромторг планирует объявить тендер на разработку основной программы утилизации.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase