GM, Ford и Chrysler сокращают издержки

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  General Motors (GM) и Chrysler собираются снизить издержки, как того требуют условия предоставленной им госпомощи. Кредитное подразделение Ford планирует дальнейшее сокращение рабочих мест, поскольку автопроизводитель готовится к значительным убыткам.

GM заключила соглашение с профсоюзом работников автомобильной отрасли об аннулировании так называемой программы банка вакансий, по которой уволенные сотрудники продолжали получать значительную часть своего оклада. Теперь 1600 бывших сотрудников GM остались без финансовой поддержки и будут вынуждены обратиться на биржи труда.

Chrysler разослала большинству своих поставщиков письма, в которых говорится, что цены на поставки должны быть снижены с 1 апреля 2009 года. Объемы этого снижения не указываются. Если же поставщики откажутся уменьшать цены, Chrysler, вероятно, придется отказаться от их услуг.

Кредитное подразделение Ford уменьшит штат в США примерно на 20 проц. Процесс сокращения персонала в Ford Motor Co. Credit начнется в середине февраля и будет завершен к июлю, заявила представитель компании Бренда Хайнс. Всего в банке Ford работает 6100 человек, из которых будут уволены 1200. 

По словам Б.Хайнс, на конец 2007 года дебиторская задолженность Ford Credit составляла 147 млрд долл., однако к 31 декабря 2008 года этот показатель уменьшился на 19,7 проц., до 118 млрд долл., сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase