GM и Chrysler могут обанкротиться принудительно

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

General Motors Corp. и Chrysler LLC могут быть подвергнуты процедуре принудительного банкротства. Правительство США может потребовать запустить данную процедуру с целью гарантировать выплаты этими компаниями долга в размере 17,4 млрд долл.

На данный момент американские налогоплательщики являются вторыми в очереди на возврат кредитов в случае банкротства автопроизводителей, уступая первое место крупнейшим банкам - Citigroup Inc., JPMorgan Chase & Co. и Goldman Sachs Group Inc. Была нанята юридическая контора, которая попытается повысить приоритет государства в очереди на выплаты.

Если данный вариант не удастся осуществить, власти могут вынудить компании инициировать процедуру банкротства в обмен на дополнительную финансовую помощь. ликвидации. Крайний срок для GM и Chrysler, чтобы продемонстрировать правительству успехи в расходовании бюджетный средств, - 17 февраля. В декабре в рамках программы TARP им были выделены средства под условие, что автогиганты снизят издержки. Они должны уменьшить стоимость рабочей силы и показать, как они возместят деньги к следующему месяцу, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase