GM и UkrAVTO создают совместное предприятие

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
GM и UkrAVTO начали производство автомобилей в Польше. На мощностях завода Warsaw FSO (Fabryka Samochodow Osobowych) будут собираться Chevrolet Aveo седан и новые трех- и пятидверные хэтчбеки.

6 ноября с конвейера польского завода FSO, которым управляет партнер компании General Motors, украинская компания UkrAVTO, сошел первый Chevrolet, выпущенный в Евросоюзе. Кроме компактного четырехдверного седана Aveo, с лета 2008 года здесь планируется начать выпуск двух новых Aveo хэтчбеков. В следующем году на заводе планируется произвести 60 тыс. автомобилей, а в 2009 году объем выпуска превысит 100 тыс. штук для продажи в ЕС и странах СНГ.

Помимо этого в распространенном пресс-релизе говорится о намерении General Motors и UkrAVTO основать совместное предприятие. В соответствии с подписанным соглашением, которое вступит в силу в течение ближайших месяцев, 60% акций совместного предприятия будет принадлежать компании UkrAVTO Corporation и 40% - южнокорейскому отделению General Motors, компании GM Daewoo.

Компания UkrAVTO уже выпускает и продает автомобили Chevrolet на Украине, где доля этого бренда на местном рынке составляет боле 8%, передает "Финмаркет".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase